Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 2791
0 Плохо0

Не секрет, что основной движущей силой подписания соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС являются личные интересы небольшой группы украинских олигархов и политиков высшего ранга. Всё остальное – риторика о европейском выборе населения страны, сказки о грядущем экономическом рывке в будущее, заклинания о благе народа – не более чем дымовая завеса, призванная отвести внимание от истинных причин рвения, с которым они «евроинтегрируются». Причём склад ума данных людей таков, что они прекрасно знают о катастрофических последствиях такого шага для Украины в целом и их бизнеса в частности. Им глубоко наплевать на мнение народа, на чьи-то политические интриги и геополитические последствия такого шага.


Чего они реально хотят получить от подписания документа, грозящего их статусу и бизнес-интересам? Власти? Вряд ли. У кого-то из них есть официальная власть, у кого-то – неофициальная, скрытая от постороннего взгляда. После неизбежного изменения правил игры многие из них со стопроцентной гарантией этой власти лишатся навсегда. Денег? Даже не смешно. После определённого момента данные люди просто перестают задумываться об их существовании в качестве средства удовлетворения личных потребностей. И они, и их дети, внуки и правнуки. Потому что где-то там, в тёплых «цивилизованных» странах, стоят волшебные компьютеры, которые по первому щелчку клавиши исполнят любой каприз.

Что же тогда может быть сильнее стремления к власти и деньгам? Банальная вещь: гарантия безопасности. Безопасности личной и тех фрагментов жёстких дисков компьютеров, обращение к которым исполняет любой каприз сегодняшних владельцев счетов и долгие десятилетия будет исполнять капризы их наследников. Личная безопасность, кстати, тоже гарантируется содержанием фрагментов тех же самых жёстких дисков. Поскольку таковы правила игры: ты интересен миру, пока можешь оперировать электронными нулями на своём депозите. Чем меньше количество этих нулей, тем слабее гарантии. При наличии десяти – ты бог. С девятью тебе простят всё. Имея восемь, можешь не думать ни о каких трудностях. С семью – ты один из множества избранных. Шесть – тонкая грань между ощущением своей значимости и ничтожеством. Меньше – ты никто.

В понимании людей, реально двигающих сегодня Украину в «жаркие объятия» Европы, а не сотрясающих информпространство мантрами об этом движении, такой шаг гарантирует им доступ к своим электронным нулям, несмотря на любые потрясения на Украине. То есть гарантирует их будущее и будущее их наследников. Потому что они свято верят в неприкосновенность этих нулей, неоднократно продублированных резервными системами хранения информации.

Но какими бы умными, хваткими, предпринимательными упомянутые лица ни были, они есть продукт общества, в котором они выросли: наивные позднесоветские дети, верящие в пропагандистские сказки о священной корове неприкосновенности частной собственности на Западе.

* * *

Первый звоночек, прозвеневший летом 2013 года на Кипре, их не насторожил. Священная корова, как оказалось, кроме молока, производит ещё и навоз. Причём в огромных количествах. Не кто иные, как жрецы священной коровы, чиновники европейского Центробанка, потребовали от кипрских властей экспроприировать средства с депозитов на суммы, превышающие 100.000 евро. И киприоты послушно выполнили данное требование, подрубая сук, на котором держалось благополучие финансовой системы островного государства. Аналитики списали это на борьбу британской королевской семьи, контролирующей подавляющее большинство офшоров в мире, с конкурентами. Мол, на этом всё и закончилось и нас, действительно богатых людей, не тронут.

Не закончилось и не пронесло. На этот раз целенаправленный удар пришёлся по Виктору Балоге, хранившему свои средства не в каком-то лоховском банке Кипра, а в Швейцарии. Руководство банка тупо объявило его полумиллиардный депозит средствами сомнительного происхождения… Но и это было сочтено происками клятых москалей, перекупивших банк. Дальше уж точно никто ничего не станет продолжать!

Как знать, как знать! Жрецы священной коровы не дремлют: уже совершенно недавно просочилась информация, что содержание коровы, из-за сокращения финансирования, становится делом нерентабельным, навоз, производимый ею, некому убирать, и бурёнка вынуждена спать, пардон, в собственных какашках, превратившись в банальную скотину, грязную и вонючую. А именно европейским Центробанком разработаны два варианта рекомендаций для банков государств-членов ЕС. Либо в семнадцати наиболее неблагополучных странах, либо во всех двадцати восьми для спасения европейской финансовой системы рекомендовано изъять депозиты, суммы на которых превышают определённый уровень. И в первую очередь депозиты граждан государств, не входящих в Евросоюз, происхождение средств на которых может вызывать сомнение.

Гарантии, говорите, вы получили от ЕС на случай содействия подписанию соглашения о ЗСТ? Гарантии чего? Того, что ваши депозиты сравняются по количеству нулей с уровнем «никто» после того, как нужная бумага будет подписана с вашей же помощью? Поздравляю, ребята: вас тупо развели!