| Украина в борьбе |
Просмотров: 6865
0 Плохо0

Реалити-шоу «Царь горы» в г. Киеве, в котором около восьми десятков гладиаторов пытались взобраться на вершину столичного Олимпа, теряя по пути остатки здравого смысла, достоинства и спонсорского бабла, закончилось. Главным лозунгом горе-кампании стал: «Пусть знают лохи - за народ мой блок ответственность возьмёт!»


В голосовании приняли участие около 53 % киевлян. Победу получил «киевлянин» Сандэй Адэладжи – духовный наставник старого-нового мэра Леонида Черновецкого, вдохновитель церкви Посольства Божьего и нигерийской диаспоры Украины. Внушительная победа хитробожьего банкира чётко дала понять: Лёня-Космос «сделал» всех, его политтехнологам и собственной уверенности не было равных, и киевлян ни в коей степени «не заглючила» гречка, консервы, подсолнечное масло и прочие наборы просроченных продуктов. 37,7 % голосов за Черновецкого и 30,45 % - за его блок в Киевраду. С чем мы, собственно, столичных жителей и поздравляем! А ещё напоминаем, так, между прочем, что за два года деятельности на посту мэра Леонид Михайлович в три раза увеличил своё благосостояние (и это официальные данные!), по дерибану столичных земель ему не было равных во все времена, а выступления местного клоуна давно стали визитной карточкой «домов скорби».

Далее рейтинг таков. Александр Турчинов – 19,13 %, БЮТ – 22,79 %; Виталий Кличко – 17,97 %, его блок – 10, 61 %; Виктор Пилипишин – 6,71%, Блок Литвина – 8, 17 %; Николай Катеринчук – 4,43 %, блок Катеринчука – 3,47 %; экс-мэр Киева Александр Омельченко – 2,53 %, его блок – 2,26 %; Василий Горбаль – 2,33 %, Партия регионов – 3,95 %; Олег Тягнибок - 1,36 %, ВО «Свобода» - 2,08 %; Александр Пабат – 1,36 %, Гражданский актив Киева – 5,95%. Таким образом, на сей раз дерибанить столичные земли будут представители 7-ми политических сил. Ни коммунисты (2,24 %), ни тем более социалисты (0,29 %) с социал-демократами (0,05 %) в этом участия принимать не будут: преодолеть 3-х% барьер им оказалось не под силу!

Но, как не крути, Черновецкий – лучший из худших, такой себе «бриллиант» среди прочего дерьма, предлагаемого киевлянам на внеочередные мэры. Именно за Черновецкого столичные пенсионеры готовы были порвать любого, а боксёра Кличко и вовсе забросать вставными челюстями…

Более идиотской избирательной кампании в истории Страны Вечных Выборов ещё не было. Какие только «бил-морды» не улыбались на всех углах города, кто только не обещал осчастливить киевлян! По официальным данным комитета избирателей на предвыборную агитацию потрачено 1 миллиард гривен ( более 200 млн долларов). Больше всего средств ушло у самого Черновецкого, Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, Блока Литвина, Блока Катеринчука – средний бюджет каждой политической силы составил от 25 до 40 млн долларов. Только за внешнюю рекламу с «высокоинтеллектуальными» призывами голосовать за «сильного», «умного», «честного» мэра участники досрочных киевских выборов выложили около 10 млн долларов. Средняя стоимость одной «бил-морды» колебалась от 1 до 2 тысяч у.е. Лидерами по количеству рекламы стали кандидаты Николай Катеринчук и Леонид Черновецкий (по 9 тысяч щитов на каждого), а изображений боксёра Кличко в столице насчитали около 4 тысяч.

А чего только не обещали!

Из выхлопов эксклюзивных пиар-ходов стоит отметить бесплатный проезд в метро (некий политический карлик Вадим Гладчук), биотуалеты на каждом углу (Николай Катеринчук), по 10 соток земли чистокровным киевлянам (Людмила Супрун), езду в два раза быстрее по тех местах, где водители сейчас уныло матерятся в беспросветных пробках (Черновецкий), изгнание всех приезжих на околицы столицы (Михаил Бродский).

Устраивали субботники, сдавали кровь, сажали деревья… А ещё – тонны дорогой, но никому не нужной макулатуры, которая раздавалась на каждом шагу и с благим матом ежедневно вынималась жителями из почтовых ящиков.

Что дали выборы киевлянам?

Во-первых

, окончательно и бесповоротно утвердили политический маразм, инициированный Юлией Тимошенко, именуемой «рекламой 6-го Киевского хлебозавода». Эта обезьянка с гранатой явно просчиталась с кандидатурой баптистского пастыря Александра Турчинова, набравшего в два раза меньше голосов от «ненавистного» Черновецкого. БЮТ попал в Киевраду, хотя и с меньшим процентом, нежели в 2006 году. Киевляне однозначно не восприняли недалёкий образ Турчинова «как умного мэра», вероятно, осознавая, что лысина и заброшенная небритость – далеко не признак ума.

Во-вторых

, правительству Тимошенко удалось частично реализовать программу по обеспечению населения рабочими местами: с утра до вечера во всех агитационных палатках и студенты, и пенсионеры, зарабатывали деньги, причём, не скрывая этого факта. 10 часов «политтусовки» выливались, в среднем, в кровно заработанные 20-30 долларов. Работа не пыльная, страждущих идеологией не наблюдалось.

Зато наблюдалась полная агитационная шизофрения. Назойливый кандидат Николай Катеринчук преподносил себя любимого как «Мэра, за которого будет не стыдно!»; влюблённый в себя Виктор Пилипишин утверждал, что «Кияни передусім!» («Киевляне прежде всего!»); эпатажный Михаил Бродский по кличке «Моня» угрожал, мол, «Молчать не буду, красть не дам!» (здесь местные стихоплёты добавили: «Я всё всегда ворую сам!»); Василий Горбаль из Партии регионов, презентуя свою не очень презентабельную внешность на «нового мэра», который, оказывается, необходим столице, успокаивал самого себя лозунгом «Надія ще є!» («Надежда ещё есть!»). Увы, даже организованный Горбалем в последний агитационный день супер-концерт легендарной группы «Скорпионс» в центре Киева лишил помаранчевую Партию регионов этой надежды: рейтинг олигархического клана неумолимо падает. Кстати, агитационный клип на песню «Обними» в исполнении некоего Романа Полонского и с участием «любвеобильных» регионалов, украденный с известного австралийского супер-хита, по всем опросам был признан самым дебильным роликом столичной агитации.

«Стольному граду – українську владу!» («Столичному граду – украинскую власть!»)

- внушал избирателям львовский фашист Олег Тягнибок с ВО «Свобода», очевидно, запамятовав, что Киев – мать городов РУССКИХ, и ОТСЮДА ЕСТЬ ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. К слову сказать, фашиствующий молодчик имеет к Киеву такое же отношение, как киевляне к острову Ява, с одной лишь разницей: киевляне никак не стремятся руководить островом, а западэнский бандеровец столицей – да. Но, слава Богу, проходной барьер он не преодолел. Посему, считаем, что пану Олегу с его неуёмной энергией и желанием вешать москалей нечего делать в посёлке городского типа Киев. В Москву! Экспансия украинского национализма с внедрением изучения в московских школах нового предмета - антимоскализм! Поставить перед собой цель победить Лужкова и сделать из Москвы идеальную столицу Украины, тем более, что москалей там не в пример больше, чем здесь – работы будет много! Но кто боится трудностей?

Собственно, в Украине ни для кого не секрет, что финансирует Олега Тягнибока и его нацистскую контору Партия регионов. Так было на внеочередных выборах в парламент в сентябре 2007 года, та же тенденция наблюдалась и на столичных выборах. Пытаясь таким образом «пощипать» голоса у своих конкурентов, регионалы, очевидно, не осознают, что являются прямыми сподвижниками возрождения фашизма в Украине.

Радует одно: политическая импотенция ныне действующего президента Ющенко. Кандидат от пропрезидентского Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», психически неполноценный гражданин Юрий Луценко с предварительным диагнозом «плоскостопие», а уточнённым – «слабоумие» получил от горожан фигу ( менее 1 %), равно как и его политическая сила, намеревающаяся попасть в Киевсовет (2,02 %). Однако, рейтинг президента в столице не может не умилять: вот они - пчёлы, глиняные горшки и вышиванки! А ещё – голодоморы, УПА, «моя нация», диоксин и семь побегов отца из концлагерей! Стоит отметить, что и в масштабах Украины рейтинг Ющенко аналогичен. Поэтому у американского зятя два варианта: обеспеченная старость в родной Хоружевке или же обеспеченная (но более безопасная) старость на ранчо в Оклахоме.

Страшно представить, что было бы, если бы толпа этих юродивых кандидатов одновременно стала мэрами Киева. Бокс по-кличковски, сектантские молитвы а-ля Турчинов и Черновецкий, прочная связь столицы с космосом (снова Черновецкий), мордобои Бродского, чайные плантации по-Пилипишину и отделения «Укргазбанка» по-Горбалю возле платных биотуалетов по-Катеринчуку.

В любом случае, киевляне проиграли, ибо на манеже в Киевраде всё те же. И всех преодолевших 3-х % барьер хочется спросить одно: скажите, вы в мультфильмах не снимались? Как придурков вас запомнили на десятилетия!

И напоследок – комментарий из Центризбиркома. Замглавы ЦИК Андрей Магера считает, что новая-старая киевская власть сможет проработать не более … двух лет: «…В 2010 году будут очередные выборы, поскольку городские, сельские и поселковые советы избирались на четыре года, а очередные выборы проходят одновременно на всей территории Украины», - объяснил он.

С ним согласен и член ЦИК Михаил Охендовский, который подтверждает, что следующие выборы столичного мэра и Киеврады пройдут в сроки, установленные Конституцией Украины, то есть, весной 2010 года.

Срок полномочий Л. Черновецкого сможет определить Конституционный Суд Украины. И если будет определено его избрание на 4 года, то следующие выборы состоятся весной 2012 года – в аккурат за неделю до старта Евро-2012. Вот тогда Украина, которая к тому времени при условиях ведения нынешней политики станет типичной «банановой республикой», продемонстрирует конкурс душевнобольных, жующих агитки конкурентов в палатках. Одним словом, чем удобряли, то и выросло…

Ничто так не отвлекает команду от спасения корабля, как выборы нового капитана.

Вывод один: киевляне, как и все жители Украины, возможно, когда-нибудь будут жить долго и счастливо, но только в том случае, если не будут продаваться на выборах. И если, наконец-то, обозначив свои ценности и интересы, смогут объединиться с целью их защиты.

ОКСАНА ШКОДА,
журналист

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить