Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 1526
0 Плохо0

19 февраля у посольства Сербии в Киеве прошла акция «СЕРДЦЕ СЕРБИИ - КОСОВО» в поддержку сербского народа и Сербского Косово, организованная Верным Казачеством (www.svk.rustrana.ru) и Сербской общиной Украины "Святой Савва". В ходе полчти двухчасового митинга, который вел Атаман Верного Казачества есаул Алексей Селиванов, в поддержку сербского народа выступали лидеры Сербской (Драган Станоевич) и Русской (Константин Шуров) общин Украины, руководители общественных и политических организаций, представители Казачества из разных областей Украины.


Судьба братской православной Сербии близка каждому православному славянину – над митингом реяли десятки флагов Сербии, Украины и России, флаги Казачества и патриотических организаций. Участники скандировали: «Сербия! Косово! Православие!», «Косово jе Српско!», «Братья Сербы, мы с вами!».
В Эти дни акции в поддержку Сербии и Сербского Косова проходят по всему миру – в Сербии их проводят наши побратимы – Соколы, четники и другие патриотические движения.

После завершения акции руководители патриотического движения были приняты Послом Республики Сербия в Украине Гораном Алексичем.

Открытое письмо Верного Казачества Сербскому народу, которое было передано Послу


Братья Сербы!
Сегодня, когда вы в беде – наши сердца с вами. Для нас нет никакого сомнения, что Косово – неотъемлемая часть Сербии, сердце сербского народа и сербского Православия.
Косово – святыня для Православной Церкви и каждого православного человека.
Сегодня враги отрывают Косово от Сербии. Они пытаются уничтожить Сербство и Православие. Террористы взрывают древние храмы, а международные шакалы укрепляют мировую систему лжи и насилия. Так называемые «миротворческие организации» творят зло.
Немногие остались ныне с вами. Но те, кто с Сербией в эти скорбные дни – это люди в лучшем понимании этого слова.
Настоящие казаки Украины и России стремятся вам помочь. Православные народы России и Украины молят Бога и свою власть помочь Сербии.
Косово и Метохия – это и наша святыня. Кровь мучеников, Святая земля и древние камни разрушенных монастырей Космета вопиют к Небу о справедливости.
Мы считаем, что любые действия, которые предпримет сербский народ, чтобы возвратить Косово – святы и праведны.

Косово было, есть и будет Сербским!



Выступает Атаман Верных Казаков - есаул Алексей Селиванов:
"Косово есть и будет Сербским!"

Выступает глава Сербской общины Украины Драган Станоевич:


Верные казаки - с Сербами!


Киевские девушки в сербских шайкачах: