Печать
| Информбюро |
Просмотров: 21890
0 Плохо0

Как сообщили редакции проекта «Анти-оранж» источники из Верховного Совета Украины, в эти минуты завершилось голосование о внесении изменений в Конституцию Украины об отмене поста президента Украины. «За» проголосовали 314 народных депутатов. Таким образом, занимающий этот пост В.Ющенко более не является президентом Украины.


Напомним, что по сообщению информационных агентств «Обком» и «Обозреватель», сегодня утром В.Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины без проведения предусмотренных Конституцией Украины консультаций с руководством Верховной Рады Украины и парламентских фракций. Ввиду неконституционности указа Национальное телевидение УТ-1 отказало Ющенко в проведении прямого эфира для оглашения данного документа.

В связи с этим в 12.00 началось экстренное заседание Верховной Рады Украины под председательством А.Мартынюка, в ходе которого к коалиции Национального единства присоединились еще около 50 депутатов от фракций «Наша Украина» и «Блок Юлии Тимошенко», включая таких известных политиков, как П.Порошенко, Н.Мартыненко, А.Турчинов, Н.Томенко и другие.

Заседание проходит в закрытом режиме. Помимо изменений в основной закон Украины народные депутаты рассматривают комплекс мер по стабилизации внутриполитической ситуации в стране. В ближайшее время принятые сегодня, 1 апреля 2007 г., решения будут опубликованы на официальном сайте Верховной Рады Украины. Также после закрытия заседания состоится пресс-конференция Коалиции национального единства.

"Анти-оранж" продолжает следить за событиями в парламенте.