| Информбюро |
Просмотров: 10706
0 Плохо0

25 марта 2007 года в Киеве состоится референдум по народной инициативе, опрос граждан путем голосования бюллетенями, организованный Коммунистической партией Украины.

Референдум включает два вопроса:

1. Поддерживаете ли вы курс президента Украины В.Ющенко на вступление в НАТО?

2. Поддерживаете ли вы восстановление и укрепление взаимовыгодных экономических отношений Украины с Россией, Белоруссией, Казахстаном в рамках Единого экономического пространства?


Голосование будет проходить с 9.00 до 18.00 25 марта 2007 г. в 355 палатках, которые будут установлены возле станций киевского метрополитена, остановок общественного транспорта, торговых центров, театров и т.д.

Инициатива проведения народного референдума вызвала острое неприятие со стороны остатков помаранчевой власти и финансируемых ею неонацистских сборищ. Не проходит и дня, чтобы в Горкоме КПУ не раздалось несколько звонков с угрозами расправы над организаторами референдума и членами инициативных групп.

16 марта 2007 года состоялось пикетирование Городского комитета КПУ членами организаций «Молодежь - за европейский выбор Украины» и киевского городского отделения Христианско-демократического союза молодежи. Несмотря на малочисленность пикета (всего собралось 7 человек, остальные, по заявлению участников, были приглашены, но не нашли дорогу), его участниками была проявлена крайняя агрессивность. Но, как и количество «протестовавших», вызвавшая глубокую иронию. Когда представители Горкома КПУ вышли к митингующим для проведения дискуссии, ВСЕ (!) молодые люди не произнесли ничего, кроме заученных фраз:

- Киевский горком КПУ (?) финансируется Москвой;

- Компартия раскалывает киевлян надвое;

- КПУ надо запретить, т.к. она раскалывает киевлян надвое.

В принципе, заявления об иностранном финансировании партии, что противоречит законодательству Украины, могут быть оспорены в суде как клевета. Но не подавать же в суд на 18-летних ребят, которые даже не смогли ничего вразумительно ответить за пределами того, что им дали выучить наизусть организаторы этой провокации.

Коммунистическая партия заявляет: референдум состоится, несмотря на все провокации и угрозы помаранчевых политических банкротов, неофашистов и их заокеанских хозяев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить